夏の生酒 神戸の酒屋 地酒・日本酒・焼酎・ワイン

お買い物 ご利用方法 メルマガ ブログ 携帯サイト 飲食店会員 店舗案内 お問合せ
酒の美味小家 てらむらのインターネット通販へようこそ!
ご購入の前に必ず「通信販売のご利用方法」をお読み下さい。
下記商品メニューからご購入する商品のご注文数を選択して「かごへ入れるボタン」を押して下さい。
1.一ノ蔵 「蔵の華」特別純米生原酒
生酒特有のフレッシュな香味が涼を誘います。豊かなコクがありながら、後味はすっきりとキレの良い味わい。

[造 り] 特別純米原酒
[アルコール度] 17度
[日本酒度] +1〜+3
[酸 度] 1.5〜1.7
[アミノ酸度] 1.2〜1.4
[原料米] 蔵の華(宮城)
[精米歩合] 55%・55%
[酵母] 自社酵母
 価格税抜注文数
1800ml 3,048 円 入荷待ち
2.浦霞 純米生酒
瑞々しいイチゴを思わせるような香りとすっきりとした甘味、快活で弾けるような感触を持ちながら全体にさっぱりとした飲み口の生酒です。

[造 り] 純米
[アルコール度] 17度
[日本酒度] +1〜+2
[酸 度] 1.4〜1.5
[アミノ酸度] 1.7〜1.8
[原料米] まなむすめ(宮城)
[精米歩合] 65%・65%
[酵母] 自社酵母
 価格税抜注文数
1800ml 2,660 円 入荷待ち
3.大山 特別純米生酒 出羽の里
味わいほのかな吟醸香と、口に含むと優しいお米の甘味と旨味が広がり、後味はキリッと引締まります。

[造 り] 特別純米
[アルコール度] 15.0〜15.9
[日本酒度] +2〜+3
[酸 度] 1.6〜1.7
[アミノ酸度] 0.9〜1.0
[原料米] 出羽の里(山形)
[精米歩合] 60%・60%
[酵母] 山形酵母・山形KA
 価格税抜注文数
1800ml 2,640 円 入荷待ち
4.開華 純米生酒
フルーティーで甘やかな吟醸香と、やわらかくふくらみと旨味のある純米生酒。

[造 り] 純米
[アルコール度] 16度
[日本酒度] ±0
[酸 度] 1.7
[アミノ酸度] 1.3
[原料米] あさひの夢(栃木)・五百万石(栃木)
[精米歩合] 65%・65%
[酵母] 栃木酵母
 価格税抜注文数
1800ml 2,180 円 入荷待ち
5.亀泉 純米吟醸生原酒 高育63号
バナナを思わせる甘い吟醸香と、辛口のスッキリとした味わいがポイント。

[造 り] 純米吟醸原酒
[アルコール度] 16度
[日本酒度] +5
[酸 度] 1.7
[アミノ酸度] 1.0
[原料米] 風鳴子(高知)
[精米歩合] 55%・55%
[酵母] 高知酵母(AA-41)
 価格税抜注文数
1800ml 3,170 円 入荷待ち
6.甲子 夏生 純米吟醸生原酒
酒そのままの香りや味を味わっていただきたく活性炭を使用せず素ろ過で仕上げました。華やかでフルーティーな吟醸香とふくらみのある味わいが特徴です。

[造 り] 純米吟醸原酒
[アルコール度] 17度
[日本酒度] +3
[酸 度] 1.6
[アミノ酸度] 1.2
[原料米] 五百万石(富山)
[精米歩合] 55%・55%
[酵母] きょうかい1801号
 価格税抜注文数
1800ml 2,600 円 入荷待ち
7.五橋 純米生酒
軟水仕込み特有のソフトな酒質。あまやかで口当たりが良く、心地よい酸が後口を引き締めます。

[造 り] 純米
[アルコール度] 15.0〜15.9
[日本酒度] +2
[酸 度] 1.5
[アミノ酸度] 1.2
[原料米] 日本晴(山口)・山田錦(山口)
[精米歩合] 60%・60%
[酵母] きょうかい1801号・きょうかい901号
 価格税抜注文数
1800ml 2,500 円 入荷待ち
8.御前酒 「9 NINE」 生酒
天然乳酸を用いる「菩提もと」で醸しました。青リンゴのような爽やかな香り「雄町」の旨味が感じらる。きれいな中にも輪郭のある酒らしい味わい。

[造 り] 菩提もと純米
[アルコール度] 15.0〜15.9
[日本酒度] +4
[酸 度] 1.9
[アミノ酸度] 1.2
[原料米] 雄町(岡山)
[精米歩合] 65%・65%
[酵母] きょうかい9号
 価格税抜注文数
1800ml 2,600 円 入荷待ち
9.信濃錦 「一瓢」 生酒
旨みを予感させるほのかな香り、しっとりとしたたっぷりな旨みと深いキレ味が魅力の辛口。

[造 り] 特別純米
[アルコール度] 16.5
[日本酒度] +10
[酸 度] 1.9
[アミノ酸度] 1.4
[原料米] 美山錦(長野)
[精米歩合] 61%・61%
[酵母] きょうかい1101号
 価格税抜注文数
1800ml 2,400 円 入荷待ち
10.宗玄 純米生酒
口に含むとゆったりと旨味が広がり、チェリーのようなスッキリした甘みが軽い後味を演出します。

[造 り] 純米
[アルコール度] 15.0〜15.9
[日本酒度] +1
[酸 度] 1.7
[アミノ酸度] 1.5
[原料米] 山田錦(兵庫)
[精米歩合] 55%・55%
[酵母] 金沢酵母
 価格税抜注文数
1800ml 3,000 円 入荷待ち
11.大七 純米生もと生原酒
控えめで透明感のある香り。常温より少し低めの温度でふっくら柔らかな甘みが開きます。

[造 り] 生もと純米原酒
[アルコール度] 17度
[日本酒度] +4.5
[酸 度] 2.0
[アミノ酸度] 1.3
[原料米] 五百万石(福島・富山)・他(国産)
[精米歩合] 69%・65%(扁平精米)
[酵母] きょうかい7号
 価格税抜注文数
1800ml 3,000 円 入荷待ち
12.大雪渓 特別純米生酒
「ひとごこち」を使用して醸した特別純米生酒。飲み飽きせずに、もう1杯欲しくなる、そんなお酒を目指しました。

[造 り] 特別純米
[アルコール度] 15度
[日本酒度] +4
[酸 度] 1.8
[アミノ酸度] 1.3
[原料米] ひとごこち(長野】
[精米歩合] 59%・59%
[酵母] きょうかい7号・熊本酵母
 価格税抜注文数
1800ml 2,400 円 入荷待ち
13.千代寿 「豊国」純米生原酒
山形酵母による上品な吟醸香、原料米「豊国」の米質からくる、なめらかで軽快な味わい。

[造 り] 特別純米原酒
[アルコール度] 17度
[日本酒度] +3
[酸 度] 1.3
[アミノ酸度] 1.0
[原料米] 豊国(山形)
[精米歩合] 60%・60%
[酵母] 山形酵母
 価格税抜注文数
1800ml 2,700 円 入荷待ち
14.司牡丹 「船中八策」 零下生酒
「船中八策」を零下の低温で熟成。香り高く爽やかでありながら、口中で味わいが膨らみ、後口はスッキリ。

[造 り] 純米
[アルコール度] 16.0〜16.9
[日本酒度] +8
[酸 度] 1.5
[アミノ酸度] 1.3
[原料米] 松山三井(兵庫)・アケボノ(岡山)・山田錦(兵庫)
[精米歩合] 60%・60%
[酵母] 熊本酵母
 価格税抜注文数
1800ml 2,950 円 入荷待ち
15.月の桂 純米吟醸 夏の生酒
若採りの洋ナシを思わせる、ふくよかな香り。軽やかな甘さと、後切れの味の良さがあります。

[造 り] 純米吟醸
[アルコール度] 16度
[日本酒度] +3
[酸 度] 1.7
[アミノ酸度] 1.1
[原料米] 玉栄(滋賀)
[精米歩合] 50%・50%
[酵母] 自社酵母
 価格税抜注文数
1800ml 3,150 円 入荷待ち
16.天寿 米から育てた純米生酒
夏をイメージし爽やかでキレイな酒質を目指しました。なでしこ酵母の特徴である穏やかな吟醸香と適度な酸味と甘味のバランスが心地よい純米吟醸酒です。

[造 り] 純米吟醸
[アルコール度] 15度
[日本酒度] +1〜+2
[酸 度] 1.3〜1.5
[アミノ酸度] 0.9〜1.1
[原料米] 美山錦(秋田)
[精米歩合] 60%・60%
[酵母] なでしこ酵母(ND-4)
 価格税抜注文数
1800ml 2,650 円 入荷待ち
17.豊の秋 純米 夏の生酒
米の旨味がしっかり引き出せるように、麹づくりとモロミの温度管理に気を配りました。生酒ならではのフレッシュな味わいとすっきりとした後口。

[造 り] 純米
[アルコール度] 15.0〜15.9
[日本酒度] +3
[酸 度] 1.5
[アミノ酸度] 1.1
[原料米] 五百万石(島根)
[精米歩合] 70%・70%
[酵母] きょうかい901号
 価格税抜注文数
1800ml 2,381 円 入荷待ち
18.七冠馬 純米生酒
味わい豊かで喉越しがあり、酸味のバランスが絶妙。穏やかで柔らかな香りもほどよく楽しめるお酒に仕上がりました。

[造 り] 純米
[アルコール度] 16度
[日本酒度] +4
[酸 度] 1.6
[アミノ酸度] 1.1
[原料米] 改良雄町(島根)
[精米歩合] 60%・60%
[酵母] きょうかい901号
 価格税抜注文数
1800ml 2,400 円 入荷待ち
19.はぎの露 純米吟醸なまざけ
ほどよい吟醸香と爽やかな酸、やわらかでボリューム感のある口当たりは、夏に楽しみたい一本に仕上がりました。

[造 り] 純米吟醸
[アルコール度] 17度
[日本酒度] +7
[酸 度] 1.7
[アミノ酸度] 1.6
[原料米] 吟吹雪(滋賀)・山田錦(滋賀・兵庫)
[精米歩合] 60%55%
[酵母] きょうかい9号系
 価格税抜注文数
1800ml 2,700 円 入荷待ち
20.白嶺 香田 特別純米酒 生酒
山田錦の味わいを引き出すため、低温発酵させました。フレッシュな果実の香りとふくよかな旨味・キレのよさが特徴です。

[造 り] 特別純米
[アルコール度] 14.0〜14.9
[日本酒度] +3
[酸 度] 1.6
[アミノ酸度] 1.3
[原料米] 山田錦(京都)
[精米歩合] 70%・60%
[酵母] きょうかい9号系
 価格税抜注文数
1800ml 2,600 円 入荷待ち
21.華鳩 純米吟醸生酒
爽やかで心地良い含み香と、透明感のある味わいの中に上品な旨味と酸味が調和します。アルコール度数が低めなので、体に優しくスイスイと飲めます。

[造 り] 純米吟醸
[アルコール度] 14.5
[日本酒度] +2
[酸 度] 1.5
[アミノ酸度] 非公開
[原料米] 八反錦(広島)
[精米歩合] 58%・58%
[酵母] 熊本酵母
 価格税抜注文数
1800ml 2,800 円 入荷待ち
22.春鹿 純米吟醸生酒
フレッシュで爽やかな喉越しの中に、やわらかな吟醸香があり、米の優しい甘みと旨味が自慢の純米吟醸生酒です。

[造 り] 純米吟醸
[アルコール度] 15度
[日本酒度] +1〜+2
[酸 度] 1.4
[アミノ酸度] 1.1
[原料米] 山田錦(兵庫)
[精米歩合] 60%・60%
[酵母] 自社酵母
 価格税抜注文数
1800ml 2,700 円 入荷待ち
23.鳳陽 特別純米原酒「なま生」
やわらかな香りとじんわりと広がる旨みをもった特別純米生原酒。

[造 り] 特別純米原酒
[アルコール度] 18度
[日本酒度] +6
[酸 度] 1.8
[アミノ酸度] 1.8
[原料米] まなむすめ(宮城)
[精米歩合] 60%・60%
[酵母] きょうかい901号
 価格税抜注文数
1800ml 2,800 円 入荷待ち
24.都美人 特別純米山田錦無濾過生原酒
伝承の山廃仕込、米本来のふくよかな香りを持ち、酸と味わいの良いバランスがとれた生原酒です。

[造 り] 特別純米原酒
[アルコール度] 17.0〜17.9
[日本酒度] +4.5
[酸 度] 2.0
[アミノ酸度] 1.8
[原料米] 山田錦(兵庫)
[精米歩合] 60%・60%
[酵母] きょうかい701号
 価格税抜注文数
1800ml 2,900 円 入荷待ち
25.米鶴 純米生酒
高品質の山形県産米を、蔵人自ら丁寧に精米し、心を込めて醸した純米生酒。フルーティーな香りとふくらみのある豊かな味わいです。

[造 り] 純米
[アルコール度] 15度
[日本酒度] +3
[酸 度] 1.3
[アミノ酸度] 1.2
[原料米] 出羽きらり(山形)・出羽の里(山形)
[精米歩合] 65%・65%
[酵母] きょうかい9号系
 価格税抜注文数
1800ml 2,050 円 入荷待ち
26.若竹 特別純米 鬼乙女 恋
「夢」「恋」「幸」「涙」のタイトルをつけ、様々な「鬼乙女」のストーリーを感じていただけます。落ち着いた香りと軽快でなめらかな口当たりが特徴です。 
[造 り] 特別純米
[アルコール度] 16度
[日本酒度] ±0〜+3
[酸 度] 1.2〜1.4
[アミノ酸度] 1.0〜1.2
[原料米] 誉富士(静岡)
[精米歩合] 60%・60%
[酵母] 静岡酵母(NO-2)
 価格税抜注文数
1800ml 2,650 円 入荷待ち
27.竹泉 純米吟醸 雄町 無濾過(夏吟)
旨味たっぷりに仕上げた本年度の雄町のお酒を、AL14%とし1回の火入、蔵内熟成として、蔵出しいたします。
開栓すぐにはキリっと切れのある辛口酒として、日を追うごとにつれ、米の旨味と美味しい酸味が柔らかく開き、常温〜ぬる燗としても楽しめます。
初夏のロックで飲むお酒や、ぬる燗で酸味とコクのある食中酒として楽しんでいただけます。

[造 り] 純米吟醸 
[アルコール度] 14度
[日本酒度] +6
[酸 度] 1.7
[アミノ酸度] 1.4
[原料米] 兵庫県和田山産契約栽培 雄町
[精米歩合] 55%
[酵母]
 価格税抜注文数
1800ml 3,000 円 入荷待ち
28.仙介 夏純米(特別純米)
仙介夏純米は、夏の気配が感じられるこの季節に飲むのをイメージして醸したお酒です。
香りと旨味を残す為に、瓶燗火入れをしています。
是非、この一杯で初夏をご堪能ください。

[造 り] 純米
[アルコール度] 15.0〜16.0
[日本酒度] +2〜+3
[酸 度] 1.4〜1.6
[アミノ酸度] 1.0〜1.2
[原料米] 麹米:兵庫県産山田錦 掛米:兵庫県産五百万石
[精米歩合] 65・65
[酵母]
 価格税抜注文数
1800ml 2,600 円 入荷待ち
29.琥泉 純米吟醸夏の原酒
グラスの中で氷が溶けていっても、華やかな香り、旨味は薄くなりすぎず、ゆっくりと時間をかけ、なめらかな味わいを楽しむことが出来ます。

[造 り] 純米吟醸 
[アルコール度] 17度以上18度未満
[日本酒度] -1〜+1
[酸 度] 1.3〜1.5
[アミノ酸度] 1.0〜1.1
[原料米] 麴米:兵庫県産五百万石 掛米:兵庫県産一般米
[精米歩合] 60%
[酵母]
 価格税抜注文数
1800ml 2,762 円 入荷待ち
30.常きげん 涼純
純米原酒貯蔵酒
スッキリとした飲み口で喉ごし爽やか!暑い夏にキンと冷やしてお飲みください。

[造 り] 純米
[アルコール度] 17度
[日本酒度] +3.0
[酸 度] 
[アミノ酸度] 
[原料米] 五百万石
[精米歩合] 55%
[酵母]
 価格税抜注文数
1800ml 2,778 円 入荷待ち

前のページはありません


神戸酒屋 酒の美味小家 てらむら Copyright sake-teramura.jp. All rights reserved.