無垢之酒 神戸の酒屋 地酒・日本酒・焼酎・ワイン

お買い物 ご利用方法 メルマガ ブログ 携帯サイト 飲食店会員 店舗案内 お問合せ
酒の美味小家 てらむらのインターネット通販へようこそ!
ご購入の前に必ず「通信販売のご利用方法」をお読み下さい。
下記商品メニューからご購入する商品のご注文数を選択して「かごへ入れるボタン」を押して下さい。
1.越の誉 2013 無垢之酒
精米から搾りまで五感を研ぎ澄まし丁寧な造りを行います。香り、ふくみ、余韻のある「無垢之酒」をご期待ください。

原料米: たかね錦(新潟)
精米歩合: 50%・50%
洗米: 手洗い
蒸きょう: 連続
製麹: 機械
酵母: 協会1801号・協会901号
仕込水: 米山山系伏流水(軟水)

・アルコール度 17.0〜17.9
・日本酒度 +2
・酸度 1.7
・アミノ酸度 1.5
 価格税抜注文数
1800ml 2,900 円 入荷待ち
720ml 1,500 円 入荷待ち
2.真鶴 2013 無垢之酒
穏やかな香り、柔らかな口当たり。上品な甘みがあり、春の日差しの様な優しくあたたかい酒にしたいと思います。

原料米: 蔵の華 (宮城県産)
精米歩合: 50%・50%
洗米: 洗米機
蒸きょう: 甑
製麹: 蓋麹
酵母: 宮城B3
仕込水: 奥羽山系湧水 (軟水)

・アルコール度 16.0〜16.9
・日本酒度 +1
・酸度 1.5
・アミノ酸度 1.2
 価格税抜注文数
1800ml 2,900 円 入荷待ち
720ml 1,500 円 入荷待ち
3.出羽ノ雪 2013 無垢之酒
庄内地方ならではの「酒の華」「京ノ華」を使用。それぞれの酒米の特徴を活かしたふくよかな無垢之酒を目指します。

原料米: 京ノ華・出羽の里・酒の華(山形県産)
精米歩合: 55%・55%
洗米: 手洗い
蒸きょう: 甑
製麹: 蓋麹
酵母: 自社酵母
仕込水: 月山・朝日山系清浄水 (軟水)

・アルコール度 16.0〜16.9
・日本酒度 +2
・酸度 1.2
・アミノ酸度 0.9
 価格税抜注文数
1800ml 2,900 円 入荷待ち
720ml 1,500 円 入荷待ち
4.千代寿 2013 無垢之酒
もろみは順調に発酵中です。酒質は膨らみのある味わいにマッチしたきれいな酸味の純米吟醸に仕上げたいと思います。

原料米: 出羽燦々(山形県産)
精米歩合: 55%・55%
洗米: 洗米機
蒸きょう: 甑
製麹: 機械
酵母: 山形酵母
仕込水: 寒河江川伏流水 (軟水)

・アルコール度 17.0〜17.9
・日本酒度 +2
・酸度 1.6
・アミノ酸度 1.2
 価格税抜注文数
1800ml 2,900 円 入荷待ち
720ml 1,500 円 入荷待ち
5.開華 2013 無垢之酒
しぼりたての最終商品になるので気合いが入ります。春にふさわしいフワッと香り立つやわらかな酒にしたいと思います。

原料米:美山錦(長野県産)・五百万石(富山県産)
精米歩合:53%・53%
洗米:洗米機
蒸きょう:甑
製麹:箱麹
酵母:栃木酵母
仕込水:秋山川系伏流水(中硬水)

・アルコール度 17.0〜17.9
・日本酒度 +1
・酸度 1.6
・アミノ酸度 1.2
 価格税抜注文数
1800ml 2,900 円 入荷待ち
720ml 1,500 円 入荷待ち
6.信濃錦 2013 無垢之酒
清々しい香りと、飲み応えある旨みが広がる酒に仕上げたいと思っています。信濃錦らしいシャープな男酒を目指します。

原料米:美山錦(長野県産)
精米歩合:50%・50%
洗米:手洗い
蒸きょう:甑
製麹:箱麹
酵母:1401号酵母
仕込水:中央アルプス伏流水 (軟水)

・アルコール度 17.0〜17.9
・日本酒度 +1
・酸度 1.7
・アミノ酸度 1.3
 価格税抜注文数
1800ml 2,900 円 入荷待ち
720ml 1,500 円 入荷待ち
7.北洋 2013 無垢之酒
フレッシュ感があり、ふくらみある旨味と爽やかな香りをあわせ持ち、早春の食材にも合うような酒質を目指しております。

原料米:雄山錦(富山県産)
精米歩合:50%・50%
洗米:手洗い
蒸きょう:甑
製麹:床麹
酵母:協会1601号
仕込水: 片貝川伏流水(軟水)

・アルコール度 17.0〜17.9
・日本酒度 -0.5
・酸度 1.8
・アミノ酸度 -
 価格税抜注文数
1800ml 2,900 円 入荷待ち
720ml 1,500 円 入荷待ち
8.日置桜 2013 無垢之酒
旨味もありクリア感も備える酒質を目指します。原料米は標高400mの冷たい谷川で育まれた玉栄を使用。ご期待ください。

原料米:玉栄(鳥取県産)
精米歩合:55%・55%
洗米:手洗い
蒸きょう:甑
製麹:箱麹
酵母:協会9号
仕込水: 鷲峰山系湧水(軟水)

・アルコール度 17.0〜17.9
・日本酒度 +8
・酸度 2.0
・アミノ酸度 1.2
 価格税抜注文数
1800ml 2,900 円 入荷待ち
720ml 1,500 円 入荷待ち
9.豊の秋 2013 無垢之酒
軽やかな吟香と米の旨味を十分に感じるフレッシュかつ味わい深い酒に仕上ていきたいと思います。

原料米:山田錦 (兵庫県産)
精米歩合:55%・55%
洗米:手洗い
蒸きょう:甑
製麹:箱麹
酵母:協会9号系
仕込水: 斐伊川水系(軟水)

・アルコール度 17.0〜17.9
・日本酒度 +3
・酸度 1.8
・アミノ酸度 1.0
 価格税抜注文数
1800ml 2,900 円 入荷待ち
720ml 1,500 円 入荷待ち
10.華鳩 2013 無垢之酒
今年は熊本酵母のみで勝負!スッキリとした香味のバランスがとれた、華鳩らしい優しいお酒を目指します。

原料米:八反錦(広島県産)
精米歩合:58%・58%
洗米:手洗い
蒸きょう:甑
製麹:箱麹
酵母:協会9号
仕込水: 井水(中硬水)

・アルコール度 17.0〜17.9
・日本酒度 +2
・酸度 1.5
・アミノ酸度 -
 価格税抜注文数
1800ml 2,900 円 入荷待ち
720ml 1,500 円 入荷待ち
11.五橋 2012 無垢之酒
今年の山田錦は近年になく良い出来です。吟醸らしい華やかな香りと、米の旨味がしっかりと感じられる酒質を目指します。

原料米:山田錦 (山口県産)
精米歩合:55%・55%
洗米:手洗い(五橋式)
蒸きょう:甑
製麹:機械
酵母:協会9号
仕込水: 錦川伏流水(軟水)

・アルコール度 17.0〜17.9
・日本酒度 +2〜+3
・酸度 1.6〜1.7
・アミノ酸度 1.3〜1.4
 価格税抜注文数
1800ml 2,900 円 入荷待ち
720ml 1,500 円 入荷待ち

前のページはありません 次のページはありません


神戸酒屋 酒の美味小家 てらむら Copyright sake-teramura.jp. All rights reserved.