神戸酒屋 地酒・日本酒・焼酎・ワイン 酒のてらむら(湊川・上沢)
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調味料・食品
1.三州三河みりん
国産もち米と米麹、自社製本格焼酎を用い、昔ながらの伝統製法でつくる本みりんは、一度使うと手放せなくなる本物の美味しさです。
2.白扇 福来純伝統製法熟成本みりん
国産のもち米と米麹、そして米焼酎を用い伝統製法で醸し約3年静かに熟成させた深みある甘味と複雑な旨味の本みりんです。
3.手柄山本みりん
伝統の手造り・寒仕込みの独自技法に自社栽培米の麹米と国産水稲等級もち米を100%使用。長期熟成により芳醇な風味を醸し出しています。
4.富久錦 純米料理酒
純米蔵ならではの技術を活かし醸された純米料理酒。素材をやわらかくし、生臭みを消す効果にも優れており、料理に深みを与えコクを増します。
5.自然郷 こんにちは料理酒
独自の発酵方法と熟成で、旨味成分のアミノ酸は通常の清酒の約4倍!だから使う量はレシピの約1/3でOK!永年培った醸造方法で醸す、純米造りの料理酒です。
6.但馬の万能 料理酢
厳選された材料で作られた醸造酢を元に、毎日のお料理に手軽にお使いいただけるよう仕上げた製品です。手軽に巻き寿司や浅漬けがお楽しみいただけます。
7.千鳥酢
伝統製法で長い時間をかけてつくる京都の高級米酢。ツーンとくる酸っぱさのない、風味豊かでまろやかな味わいは素材の持ち味を引き立てます。
8.築野食品 国産こめ油
こめ油は100%お米を原料とした良質の植物油です。素材の味を引き立てる風味の良さが特徴。炒めもの、揚げもの、ドレッシングなど、どんなお料理にも美味しくお使いいただけます。
9.チョーコー 超特選 むらさき
最高級こいくちしょうゆ。手間も原料も惜しまず、じっくりと発酵・熟成させたこだわりの逸品。JAS規格特級「超特選」の本醸造丸大豆こいくち醤油です。
10.チョーコー 超特選 うすむらさき「生」
最高級うすくちしょうゆ色は淡く、素材の色・味を大切に仕上げる JAS規格特級・超特選の本醸造うすくち醤油です。 熱処理をしていない生醤油ですので、諸味特有の香味を お楽しみいただけます。
11.チョーコー 京風だしの素うすいろ
素材を引き立てるうすいろ仕上げ本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
12.チョーコー だしの素こいいろ
四季折々の料理にまろやかな風味本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかした、こいいろ濃縮タイプのだしの素です。まろやかでコクのある上品な味と風味は、和・洋・中あらゆる料理に幅広くご使用いただけます。
13.チョーコー 実生ゆずかけぽん
美味しさそのまま鮮度密封長い年月をかけて、種子から育った木に実る希少な「実生ゆず」。その香り高い果汁を贅沢に使用して、超特選・本醸造丸大豆醤油をベースに、風味豊かでマイルドな味わいの「かけ専用」ぽん酢しょうゆに仕上げました。
14.チョーコー だし入りかけ醤油
甘口タイプのかけ専用しょうゆ本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶ風味に仕上げた甘口タイプのかけ専用しょうゆです。塩分を普通の醤油の半分以下(当社比)8%におさえていますので、塩分を気にされる方も安心して、普通の醤油と同じようにご使用いただけます。
15.ヒカリ ウスターソース
国産有機野菜・果実が持つ本来の甘みを生かしたウスターソースです。
16.ヒカリ 濃厚ソース
国産有機野菜・果実が持つ本来の甘みを生かした濃厚ソースです。
17.九鬼 太白純正胡麻油
ごまを煎らずに低温圧搾法で搾っているため、一般的な焙煎ごま油のような色や香りはありませんが、ごま本来のもつ旨みが活きたごま油です。ごま油でありながら無色・無臭なので、サラダ油と同じ感覚で様々なお料理にお使いいただけます。日本人好みのクセのない味は、オリーブオイルに変えてパスタやマリネにお使いいただいてもよく合います。
18.酒屋の塩酒屋の塩 袋入
ミネラルバランスに優れたしっとりタイプ。かすかな甘みさえ感じるまろやかな味わいが毎日の料理をグッと引き立ててくれます。
19.自凝雫塩(おのころしずくしお)
じっくりと40時間ほど薪を用いて煮上げています。素材を活かす塩の味。辛さだけでない、甘味、苦味をご堪能ください。
20.九鬼 ヤマシチ純正胡麻油
特に厳選したごまをほどよく煎り上げ圧搾したごま油です。家庭で使うごま油の原点ともいうべき、まろやかな香りと味わい。九鬼の屋号【ヤマシチ】と命名した当社の看板商品です。
21.丸島醤油 小豆島 つゆの素
厳選した国産かつお枯れ本節に、しいたけ、こんぶ等をブレンドしたとても美味しい和風調味料。讃岐うどんのかけつゆはもちろんのこと、麺類・味噌汁焼きめし・だし巻き卵・煮物等いろいろ便利な和風調味料です
22.佐藤養悦本舗 稲庭中華そば(醤油)
なめらかな舌触りとシルクのようなノド越しの細麺に仕上げています。醤油スープには、秋田比内地鶏を煮込んだガラスープに、魚介系のだしと合わせたダブルスープを使用しております。さらに、醤油は1855年創業の秋田県湯沢市の「石孫本店」の手作り純正醤油「百寿」で仕上げており、やさしく味わい深いスープとなっております。
23.佐藤養悦本舗 稲庭中華そば(担々麺)
なめらかで、シルクのようなのど越しのストレートの細麺。ねりごまをベースに比内地鶏ガラスープでコクを出し、花椒が香る風味豊かな担々麺スープに仕上げました。化学調味料は一切使用しておりません。
24.岩手阿部製粉とろろそば
みちのく岩手の清冷な空気と水に育まれた良質な玄そばを主原料としています。つなぎにやまいもを配合し、とろろの持つなめらかさが、なんとも言えません。